Ausgezeichnete Erfolge beim Jugendredewettbewerb

Mit Monika Huber (4A) und Maria Wallner (8B) waren zwei Schülerinnen des Paulinums beim Landesfinale des Redewettbewerbs äußerst erfolgreich. Mit ihrer klassischen Rede zum Thema „Vegetarische Ernährung“ holte Monika Huber den ersten Platz in der 8. Schulstufe und qualifizierte sich somit für den Bundesbewerb. Maria Wallners neues Sprachrohr wurde von der Jury mit dem dritten Platz prämiert.

Bereits in drei Bewerben wurde Monika Hubers Rede von der jeweiligen Jury als hervorragend befunden: Während die Schülerin aus der 4A-Klasse in der Schulausscheidung hinter Emily Schwab „nur“ den zweiten Platz erreichte, wurde sie im Bezirksredewettbewerb Erste und durfte somit am Landesbewerb teilnehmen. Doch der „Siegeszug“ der eigentlich eher ruhigen Schülerin war damit noch nicht beendet: Monika Huber siegte auch im Landesbewerb mit ihrem überzeugenden und mutigen Beitrag und qualifizierte sich als Tiroler Vertreterin in der Kategorie „Klassische Rede/8. Schulstufe“ für den Bundesbewerb. Wir gratulieren „Moni“ herzlich, freuen uns sehr mit ihr und wünschen ihr alles Gute für das „Österreich-Finale“, das – wie die Bewerbe davor – heuer coronabedingt digital stattfindet.

Dass Maria Wallner ausgezeichnet schreibt, ist hinlänglich bekannt. Dass sie auch in der Kunstform „Poetry Slam“ ihr schriftstellerisch-kreatives Talent hervorbringt, weiß man spätestens seit ihrem Sieg beim ersten Zillertaler Poetry Slam 2020 in Aschau. Mit ihrem reflexiven Beitrag, in dem sie über Erwartungen spricht, errang Maria Wallner im Landesfinale des Jugendredewettbewerbs 2021 den hervorragenden dritten Platz (Kategorie „Neues Sprachrohr/12. Schulstufe“). Maria, herzliche Gratulation von der Pauliner Gemeinschaft! Wir hoffen, wir werden noch öfter Lyrik und Prosa von dir hören bzw. lesen.

Nachschauen lassen sich beide erfolgreichen Beiträge auf youtube:

Tiroler Jugendredewettbewerb | Landesfinale | Klassische Rede | 8. Schulstufe | HUBER Monika - YouTube

Tiroler Jugendredewettbewerb | Landesfinale | Neues Sprachrohr | WALLNER Maria - YouTube