Advent im Paulinum 3 - Pauliner Advent

Zahlreiche Mitwirkende machten den Pauliner Advent wieder zu einem besonderen Erlebnis. Vokalmusik vom Klassenchor der 1D, der Chorklasse 2A, dem Männerensemble und dem Kammerchor im Wechsel mit adventlichen Stücken für Volksmusikensemble, Harfe und Zither sorgten für einen stimmungsvollen Adventabend.

Die Chor- und Instrumentalstücke wurden von Prof. Anna Bergmann, Prof. Theresa Geiger, Prof. Patricia Klemm und Prof. Petros Moraitis einstudiert. SchülerInnen der ersten Klassen führten ein Krippenspiel auf, das Prof. Thonhauser verfasst hat. Für einen Gänsehautmoment sorgte Prof. Theresa Thurner mit ihrer Interpretation von Last and White Christmas, am Klavier äußerst brillant begleitet von Prof. Moraitis. Den Abschluss bildete wie in den letzten Jahren ein gemeinsam gesungenes "O du fröhliche". Im Anschluss lud der Elternverein zum gemütlichen Beisammensein in die Aula.