WIR SITZEN ALLE IM SELBEN BOOT….

Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen erinnerten uns in ihrer ersten Laudes daran, dass wir alle im selben Boot sitzen und die Herausforderungen des Alltags gemeinsam meistern müssen. Eindrucksvoll zeigten sie uns auf Grundlage der biblischen Erzählung vom Sturm auf dem See, dass wir auch in stürmischen Zeiten darauf vertrauen dürfen, dass Gott uns mit seinem Segen begleitet.

IMG 8560

Die zweiten Klassen spielten die Legende des Hl. Christophorus. Wenn wir auf große Hindernisse stoßen und nicht mehr weiterwissen, kann uns der Blick auf das Bild des Christophorus im Stiegenhaus des Paulinums in Erinnerung rufen, dass es immer Familienangehörige und Menschen gibt, die bereit sind, uns über den „reißenden Fluss“ zu tragen und sicher an das neue Ufer zu bringen.