Podiumsdiskussion "Der unsichtbare Feind"

Am Montag dem 21. Oktober nahmen einige Lehrerpersonen und viele Oberstufenschüler*innen am Vortrag „Der unsichtbare Feind. Rauben uns Luftschadstoffe den Atem?“ im Knappensaal Schwaz teil.

Geladen waren Univ. Professor Münzel (Leiter der Universitätsmedizin Mainz), Transitforum-Obmann Fritz Gurgiser, Tirols WK-Präsident Christoph Walser, Martin Piringer (ZAMG, Leitung Umwelttechnologie) und LA Michael Mingler (Verkehrssprecher der Grünen)

Interessanten Impulsreferaten von Univ. Prof. Münzel, Dr. Piringer und Hr. Walser folgte eine hitzige Podiumsdiskussion, die nicht nur von Publikumsfragen ausgelöst wurde. Die rege Beteiligung am Vortrag und vor allem die Diskussion im Anschluss zeigen, dass das Thema Luftgüte und Feinstaubbelastung ein sehr brisantes Thema darstellt, dem man in Zukunft bestimmt noch mehr Aufmerksamkeit widmen sollte.

20191024 100737