Workshop Compassion

IMG 8687

Am Donnerstag, 22. November 2018, fand in der Aula und der Schulbibliothek wie jedes Jahr der Compassion-Workshop für die SchülerInnen der 7A und 7B statt.
Sechs VertreterInnen von sozialen Einrichtungen, die an unserem Compassionprojekt mitwirken, standen unseren Schülerinnen und Schülern zur Verfügung. Ziel war es, die verschiedenen Institutionen vorzustellen und die SchülerInnen auf ihre Arbeitseinsätze dort vorzubereiten. Für die SchülerInnen bot dieser Workshop wichtige Informationen und Entscheidungshilfen für die zwei Wochen, die sie vor den Semesterferien in Altenheimen, Behinderteneinrichtungen, Schulen und Krankenhäusern verbringen werden.

Wir danken den Vertreterinnen und Vertretern der verschiedenen sozialen Institutionen, dass sie sich die Zeit genommen haben, ins Paulinum zu kommen und einen Einblick in ihren Berufsalltag zu geben!