VERSCHOBEN: Online-Vortrag

V E R S C H O B E N

Sie erhalten kurz vor dem Termin den neuen Link. Eine neuerliche Anmeldung ist nicht notwendig.
Entschuldigen Sie bitte die Umstände. Wir hoffen, dass Sie auch am neuen Termin Zeit haben und beim Vortrag teilnehmen können.

Psychische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen: Corona als Katalysator?

Welche klinisch relevanten Symptome und Störungsbilder gibt es? Auf welche Warnsignale soll man achten? Was kann man als Elternteil tun? Herausforderungen und Handlungsempfehlungen

• Wann:                  30. November 2021, um 19.00 Uhr
  • Neuer Termin:      7. Dezember 2021, um 19.00 Uhr
  • Wo:                      online WebEx-Meeting, Link wird per e-mail verschickt.

• Dauer:        50 min Vortrag, 30 min Fragen interessierter Eltern bzw. Lehrer
  • Referent:    Dr. med.  Martin Fuchs, leitender Oberarzt der Abteilung für Kinder- und Jugendpsychiatrie, Psychotherapie und Psychosomatik der Tirol Kliniken, Hall i. T.

Dr. Fuchs baute 2017 im Zuge der Neuerrichtung der Kinder- und Jugendpsychiatrie in Hall bei Innsbruck die Akut- und Krisenstation auf und leitet seither diesen Bereich sowie eine Kinderstation. Er verfasste zahlreiche Artikel in wissenschaftlichen Zeitschriften sowie Lehrbuchkapitel, für eine Reihe von internationalen Journalen leistet er Gutachtertätigkeit. Martin Fuchs ist im Bereich Lehre für die Medizinische Universität Innsbruck sowie die Leopold-Franzens- Universität Innsbruck tätig, darüber hinaus leistet er umfangreiche Vortragstätigkeit auf Kongressen sowie Fortbildungen im europäischen Raum. Martin Fuchs ist Vorstandsmitglied der Österreichischen Fachgesellschaft für Kinder- und Jugendpsychiatrie (ÖGKJP).

Wir freuen uns auf zahlreiche Teilnehmer.

Pauliner Christbaum 2021

PHOTO 2021 11 28 21 13 00

Heute Morgen haben sich bestimmt einige Kinder über den wunderschönen Baum gefreut, den Familie Öfner für den Elternverein im Eingangsbereich zur Schule aufgestellt und geschmückt hat.

Leider wird wahrscheinlich auch heuer wieder kein Pauliner Advent stattfinden können und der Christbaum ist wie letztes Jahr ein Versuch, Normalität in den Alltag unserer Kinder zu bringen.

Wir wünschen eine besinnliche Zeit und möchten Anne & Gerhard Öfner und ihren Helferlein herzlich danken.

Kleiner Zuschuss für die Frankreichreise

Mit einer Finanzspritze vom Elternverein konnte die Maturaklasse die Zugfahrt und den Eintritt zum Schloss Chenonceau bezahlen.

Der Elternverein freut sich immer wieder, Ausflüge und Exkursionen von Schülern finanziell unterstützen zu können. Dank des Engegements von Lehrerinnen und Lehrern des Paulinums kann mit solchen Aktionen der Horizont der Kinder erweitert werden... und er Spaß kommt auch nicht zu kurz!

Was macht eigentlich der Elternverein?

Wir engangieren uns für

Schulpartnerschaft

• Ansprechpartner für schulische Themen und Anliegen der Eltern und Schüler*innen
  • Direkter Draht zur Direktion

Interessensvertretung

• Vertretung der Eltern als stimmberechtigtes Organ im SGA (Schulgemeinschaftsausschuss) neben Lehrkörper und Schüler*innen

Vorträge, Schulfeste, Gesunde Schule

• Organisation von Vorträgen für Eltern
  • Organisation von Schulfesten (Pauliner Advent, Picknick)
  • Teilnahme an Schulveranstaltungen
  • Mitgestaltung Gesunde Schule

Exkursionen, Unterstützung, Unterrichtsmittel

• Sponsor von Schulprojekten und Exkursionen
  • Kauf von speziellen Unterrichtsmitteln und Ausstattung
  • im Bedarfsfall finanzielle Unterstützung für Familien

Durch die Einzahlung des jährlichen Mitgliedsbeitrages von € 20,-werden Sie automatisch Mitglied beim Elternverein.

• Die Mitgliedsbeiträge sichern den finanziellen Rahmen für unsere Aktivitäten, wie Eltern-Vorträge, Schulfeste, Sponsoring, etc.
  • Mitglieder sind berechtigt zur Teilnahme an der Jahreshauptversammlung und an den offenen Sitzungen des Elternvereins.
  • Der jährliche Mitgliedsbeitrag beträgt € 20,-pro Familie, unabhängig davon, wie viele Kinder das Paulinum besuchen.

Unsere Bankverbindung:
Sparkasse Schwaz AG
IBAN:AT56 2051 0000 0000 8219
BIC:SPSCAT22XXX

Wichtig! Bitte Name und Klasse des Kindes bei der Zahlung anführen!