Informationen zur Aufnahme für das Schuljahr 2020/21

Verpflichtendes Vorstellungsgespräch zur Aufnahme in die erste Klasse im Schuljahr 2020/21

Terminvereinbarungen für das Vorstellungsgespräch sind ab Montag, 09.12.2019 zwischen 08:00 und 12:00 Uhr im Sekretariat bei Frau Andergassen (05242/64295) möglich.

Das Vorstellungsgespräch findet in der Direktion (1. OG) gemeinsam mit Ihrem Kind statt.

Mitzubringen sind:

• Jahreszeugnis der 3. Klasse Volksschule (Original)
  • Foto (ca. 2,5 x 3,5)
  • Sozialversicherungsnummer bzw. Ersatzkennzeichen
  • Kopien der Geburtsurkunde, Taufschein, Staatsbürgerschaftsnachweis (vom Kind)
    bzw. Reisepass (auch vom Obsorgeberechtigten möglich)

Anmeldung

Es wird eine Vorerhebung zur Auswahl zwischen den Pflichtgegenständen „Technisches Werken“ oder „Textiles Werken“ durchgeführt.

Die Anmeldung ist vom 17. bis 28. Februar 2020 in der Direktion des Bischöflichen Gymnasiums möglich. Mitzubringen sind das ausgefüllte Anmeldeformular mit der Angabe der beiden weiteren Schulwünsche (gereiht) und die Schulnachricht der 4. Klasse Volksschule im Original.

Die Mitteilung über die vorläufige Aufnahme bzw. Nichtaufnahme erfolgt am 18. März 2020.